Marquage des captures
Quel que soit le type de pêche de loisir pratiqué (à pied, du rivage, sous-marine ou embarqué) et afin d’éviter le braconnage, chaque pêcheur doit marquer tous les spécimens des espèces figurant dans le tableau ci-après.
Ce marquage consiste en l’ablation de la partie inférieure de la nageoire caudale. Il doit être effectué dès la capture sauf pour les spécimens conservés vivants à bord avant d’être relâchés. Ce marquage ne doit pas empêcher la mesure de la taille du poisson.
Espèces devant faire l’objet d’un marquage
- Bar/Loup
- Boni
- Cabillaud
- Corb
- Denti
- Dorade coryphène
- Dorade royale
- Espadon
- Espadon voilier
- Homard
- Langouste
- Lieu jaune
- Lieu noir
- Maigre
- Makaire bleu
- Maquereau
- Marlin bleu
- Pagre
- Rascasse rouge
- Sar commun
- Sole
- Thazard/job
- Thon jau
- Voilier de l’Atlantique